Опять улыбнулся как в юности мне

……………………………… «Пора научиться гореть, не горя,
………………………………..Пора не дивиться тому, что заря,
………………………………..Как ранняя юность, тревожна,
………………………………..Что зори, пожалуй, и светятся зря,
………………………………..Что жить и без юности можно»
…………………………………………………………….А. Тарковский


   Опять улыбнулся как в юности мне
Луч солнца, светящийся в тусклом окне,
         Опять зашептали осины,
      Что липнет к ветвям паутина.
      Опять кружевная весёлая тень
   Мне плечи окутает в солнечный день,
     И волосы ветер взъерошит лихой.
     И вечер опять позовёт на покой.
        Увижу, как звёзды мигают,
        Услышу, как лес засыпает…

  Ну, как же, скажите, вне юности жить
  И утром с рассветом надежду не пить?
    Ну как на улыбку вечерней звезды
Мне вновь не ответить? Я лет долгих льды
    Опять растоплю, и улыбкой своей
     Засветится небо ясней и теплей.


Рецензии
Чистая, золотая поэзия...

Владимир Мирр   07.04.2022 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. Но балуете ВЫ меня.

Татьяна Буевич-Новая Страница   08.04.2022 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.