Сонет. В миру, в быту греха не избежать...

В миру, в быту… греха не избежать.
На то – и жизнь со всеми чудесами.
И только нам – плоды деяний жать,
Которые мы взращиваем сами.

Порою мы готовы на грехи,
В себе лелея тёмные пороки.
И, думая, что это – пустяки,
Мы лицемерны, алчны и жестоки…

Но иногда, теряя с миром связь,               
Мы разглядеть порок в себе не можем.
И, сами от себя – в себе таясь,
Порой неверно жизнь свою итожим,

Забыв: Господь подскажет, что – грешно,
А нам решаться, с ним ли – заодно…


Рецензии