Сердце-калека

Возвращайся ко мне… бескорыстной зимой… в Рождество…
Письмецо от тебя похоронено в старом портфеле.
Ожидание – век – как лекарство почти от всего…
А эмоции – лишь алкоголь – в непонятном коктейле…

Я представлю тебя размышлению скошенных букв.
Меланхолия слов с неожиданным привкусом хвои…
Остаёшься своим в нарисованной памяти рук,
Ты ведь знаешь, любимый, что выбор всегда за тобою!

Не рождённые планы… с понятным желанием «жить»…
Мои чувства застыли внутри, как сосульки – на крыше.
Терпеливо ночами считаю до нас этажи,
Бескорыстно надеясь на то, что мы встретимся ниже…

Ты – перо, что коснулось моей побледневшей щеки,
А потом очень быстро упало на грязную землю.
Мне становится жаль: ты не сможешь увидеть стихи,
Что преследуют всюду меня… равнодушною тенью…

Я замёрзла совсем… в суматохе горящих огней…
и в холодном дыхании самого свежего снега…
Понимаю: от этих возвратов мне только больней -
Моё сердце уже окончательно стало калекой!


Рецензии
"Я замёрзла совсем… в суматохе горящих огней…
и в холодном дыхании самого свежего снега…
Понимаю: от этих возвратов мне только больней -
Моё сердце уже окончательно стало калекой" - аж сердце дрогнуло... Анют, как всегда - превосходно, и как всегда - меня задело!

С теплом, Твоя Катька

Екатерина Кудлаева   22.01.2010 08:38     Заявить о нарушении
Катюш, спасибо тебе!!!

Моё ответное тепло)))))

Узнаваемая   24.01.2010 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.