Городские легенды

Наш город стоит на могильных камнях.
Мы – дети его, мы – легенд персонажи,
На темных его родились площадях,
Мрак стал нам одеждой, а ночь – макияжем.

От нашего смеха сжимается грудь,
Мурашки по коже от наших рассказов.
Теперь тебе, путник, уже не уснуть.
Совет по секрету – спи ночью вполглаза.

Проснешься – о ужас! - ты в ванне со льдом,
Багряные шрамы и ломит все тело.
Портье усмехнется: «Месье, подождем,
Резекция совести – плевое дело».

Развейся в кино – тебе стоит остыть.
Иголка в сиденье. Садись, не спеши.
С запиской: «Теперь ты не сможешь любить,
Тебя заразили саркомой души».

Ты можешь бежать, но зачем тебе жить?
Не стоит побег твой ни слез, ни затрат.
Не сможешь проклятый наш город забыть,
На площади в полночь мы ждем тебя, брат.


Рецензии
Очень хорошо. А о каком городе речь? (сомневаюсь, что правильно поняла, подтверди догадку)

Наталья Барулина   14.01.2012 13:20     Заявить о нарушении
надеюсь, что этого города не существует на самом деле)))))

Екатерина Муромская   14.01.2012 17:23   Заявить о нарушении