Чашка

Старенькая чашка,
Чайная.
Трещинка-ромашка
Тайная.

Блюдце золотое,
Тонкое.
Хрупкое такое,
Звонкое.

Сколько с нею чаю
Выпито.
Скольких не узнаю?
Вымыто.

А она всех помнит,
Мудрая,
Смыслом ночь наполнит,
Чудная.

И секретов знает
Тысячи
И порой страдает –
Хоть кричи.

Промолчит про горькую,
Только чай,
Под беседу долгую,
Не скучай...

С ней уютно-вдумчивы
Вечера,
Буд-то светит лучиком
Из вчера,

Буд-то нитка тёплая,
Узелок,
Чашка чая чёрного,
На глоток…


Рецензии