Танец СМ

Сто палочек бамбуковых встряхни
И снег слетит на чёрные ресницы.
В забытом доме скрипнут половицы
От холода, от ветра, от тоски.

Разбились стёкла, не убрал руки,
Пришедший вечер... С тысячи порезов,
Кровавой тишиною метит местность,
Пугает чаек ледяной реки.

Два призрака танцуют у дверей,
На тени лунной, на забытом следе,
Желая видеть утром, на рассвете
Лишь тучи в небе - прошлое зверей,
Что поднялись по голым тонким веткам
Ввысь за душой, уже давно ничьей.

----------------------------------------------------
В забытом доме / От холода, от ветра / Разбились стёкла
Пришедший вечер / Кровавой тишиною /Пугает чаек
Два призрака танцуют / На тени лунной
Желая видеть утром / Лишь тучи в небе


Рецензии
Красивый мистичный сонет, Николай!
странно, что я первая это отмечаю)
С уважением

Солярисс   05.03.2010 18:53     Заявить о нарушении
на страничке гостей бывает не так уж и много

с уважением,

Николай Коловерников   13.03.2010 10:59   Заявить о нарушении
а очень зря...эти строки незабываемы!...

Солярисс   04.02.2011 21:00   Заявить о нарушении