Стрижи

У нас под балконом стрижи налепили гнездо.
Кто, интересно, придумал корзинки гнезд!
Волнуюсь при встрече с тобой, под язык валидол…
Какой будет встреча? На встречи отсутствует гост.
Мечутся птицы: глина, солома и пух.
В окна, ошибочно, и извинительный: чвик!
Встретились: чмок. Рассказы из прошлого вслух.
Спрятан внутри с трепетной тайной дневник. 
"Видел стрижей, у них под балконом коттедж?"
Птичка смелеет, села на створку окна.
И дотянулся до сердца весенний мятеж,
В жизнь мою вдруг залетевший из сна.


Рецензии