Новый Гулливер

Не залить тоску стаканом или бочкою вина!..
Тесновата великанам Лилипутия-страна,
Только, в духе Новой эры, веря в Божью благодать,
Лилипуты в Гулливеры стали "лучших" выдвигать!

Люд оставив без зарплаты с кораблями на мели,
Те, кто метил в кандидаты изощрялись, как могли:
Каждый просто лез из кожи, хоть и был росточком мал.
Человек-Гора, похоже, их порыв не одобрял.

Он сказал: "на вашем месте был в своей стране и я,
Жил по совести и чести, и терпеть не мог вранья!
И скажу вам, без обмана: Мир – тюрьма и там, и тут.
Здесь я в роли Великана, там – такой же лилипут.

И всё те же речи слышу  королей в кругу подлиз,
Ну а тот, кто влез повыше – тут же хочет плюнуть вниз!
Кто живёт не по закону, громче всех кричит "ура",
Подбираясь ближе к трону – по закону Топора!.."

Лилипуты как-то скисли, и Король остался нем.
Что ж сказать без задней мысли, если мыслей нет совсем.
Все молчали в час печали, в ожиданье крайних мер,
А потом вдруг закричали: "нужен Новый Гулливер!"

И уже через минуту из-под ног ушла земля,
В Гулливеры лилипуты вдруг избрали Короля!
И хоть он послал, как милость, всем воздушный поцелуй,
Ничего не изменилось. Голосуй, не голосуй!..

Всё осталось, как и прежде. Пошумели. Разошлись.
А народ живёт в надежде, что когда-то будет жизнь.
Не залить тоску стаканом или бочкою вина!..
Непонятна великанам Лилипутия-страна.


http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/159068.html


Рецензии
Да,Николай,перо у Вас острое,язык отточен.Браво! Прекрасные образы.Талант не спрячешь- в каждой строчке сидит! С уважекнием

Татьяна Шалагина   20.04.2020 05:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!..

Actor   20.04.2020 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.