Брату

                «И смерть пришла: наступило за гробом свидание…
                Но в мире новом друг друга они не узнали…»
                М.Ю. Лермонтов

Так хочу тебя увидеть,
Опереться на плечо,
Истребил тебя вредитель,
От меня ты далеко.

Сколько лет уже в тоске я,
Рядом нет тебя со мной,
Перед сном я засыпая,
Встречи вновь ищу с тобой.

Кровь моя родная плачет,
Братской нежности хочу,
Все сгущается, тем паче,
Я не там тебя ищу.

Почему ты мне не снишься?
Почему не говоришь?
Может, ты меня боишься?
Или в чем меня коришь?

Не хватает тебя рядом
Брат мой милый поспеши,
Отравиться дай мне ядом
Во спасение души.

Столько лет уже не вместе,
Скорбь моя в груди щемит,
Жду с тревогой всякой вести,
От тоски душа скулит.

30 августа, 2009г.


Рецензии