Я геолог был. Им и остался

Я геолог был. Им и остался.
Много троп в колымском краю
Мною пройдено. Настрадался.
Но стихи вам теперь дарю.

О России великой и драной,
Побеждавшей всегда и везде.
С незаросшей ещё раной,
И погасшей уже звезде.

Что светить могла, и светила.
И свободна была бы страна,
Но проснулась чёрная сила.
И Россия теперь больна.

И гуляют в полях злые волки.
И на нивах лишь вороньё.
А какие-то полнятся полки.
И жирует братва-ворьё.

Недоношенные, кровожадные,
И любители выпить кровь.
Обирают Россию нещадно -
Нахрена им к России любовь.

Где-то теплится дым отечества.
Где-то есть ветераны войны.
Ну а рядом жирует купечество -
Наплевать на тех, кто больны.

Только знайте - Земля живая,
Много ей миллиардов лет.
И подохнут на ней жирдяи.
И очистится белый свет.

3.01.2010 - 19.03.2023


Рецензии