Рецензия на -Такая она? Любовь - Ю. Чиж

1. «Такая она? Любовь...»

Даже птичке, если она берётся писать, не следует пользоваться пунктуаци-ей… «как курица лапой». Формально правильные фразы бывают корявыми.

2. «Кто бегом, кто пешком…»

Если передвижение бегом – это не пешком, то каким способом?

3. «Лишь бы жить (хоть кого-то!) любя…»

Любить «хоть кого-то»… Оригинально! Такие мысли, такими словами, в та-ких стихах обычно выражают страшненькие, закомплексованные и несчастные  пэтэушницы-отличницы.  Не мой стиль, но  - художник должен уметь перево-площаться – попробую его воспроизвести:

Я смотрю в ночное окно.
Рву причёску и простынь в клочки.
В голове день и ночь одно:
Мужички, мужички, мужички…

Хрипловатым мужским баском
Поманите!  Ведь жду, скорбя!
Я ж бегом, я ж пешком, я ж ползком,
Ненавидя саму себя!

Ни свирелей (увы!), ни дворцов…
И в шалаш не зовут… Напасть!
Мужики! Ну, в конце концов!
Не любите, но… дайте в пасть!


*****


Текст рецензируемого стихотворения


Такая она? Любовь... 

То ли чёрт пошутил, то ли Бог,
когда дал нам такую напасть…
Мы любовный горячий грог,
как свинец заливаем в пасть…
Обжигаясь, давясь огнём,
ненавидя самих себя,
кто бегом, кто пешком, кто ползком…
Лишь бы жить (хоть кого-то!) любя…
Получаем по голове,
разрываем себя в клочки…
И опять, вопреки судьбе,
за добавкой…
Вот дурачки!


© Юлия Чиж, 2008
Дата публикации: 2008-07-26 00:30:42
Просмотров: 335

Источник: http://www.wplanet.ru/index.php?show=text&id=5778  (режим доступа: 2 января 2010 г.)


Рецензии