Прекрасна ты, возлюбленная моя...

На берегу, у кромки влаги -
Прилив покинул берега, -
Полна надежд, полна отваги
Быть доброй даже для врага,
Сижу скромна, тиха, строга
К себе самой и не надменна
/О, благодатна перемена!/,
И, благодарна всем богам,
Читаю по Твоим губам
Подарок царский Соломона -
"Песнь песней" деве непреклонной.
Ах, эта музыка стиха!
На всех ты языках прекрасна -
Чуть иронична и легка,
Чиста, робка, не громогласна...
Полна любви. Всё - есть любовь.
Над женским сердцем слово властно...
Но, как всегда, во мне /ужасно!/
Возник Противоречья Дух,
Спросил совсем некстати, вдруг:
- А мог бы, мне скажи, любой
Очаровать словесной страстью?
/Случится же такой напасти!/
Провидец самых тайных снов -
Он знает точно: мог бы..., мог...


картинка: http://www.proza.ru/pics/2008/08/08/352.jpg
 


Рецензии
Здравствуйте Аэлита! Рада, что зашла к вам на страницу! Настоящая поэзия, с тонкой иронией и редкой индивидуальностью! С уважением и добрыми пожеланиями!
Ида

Ида Вагнер   01.02.2010 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за такую оценку моего творчества!
И я рада, что вы заглянули ко мне.
Приходите ещё!

С теплом.
Аэл.

Аэлита Кулешова   02.02.2010 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.