девочка с зелёными глазами

девочка с зелёными глазами
волосы связала в хвост небрежно,
девочка за горькими слезами
скрыла свои чувства,свою нежность.
девочка взяла игрушки с полки,
будто подражая играм взрослых.
кукла из фарфора на осколки
и томатный сок,чуть-чуть на простынь.
девочке смешны другие дети,
девочка свой мир воображает,
девочка ещё не смыслит в смерти,
но уже в неё легко играет.
простынь в стирку и осколки спрячет,
только скажет-виноваты сами.
а за куклу ближе к ночи плачет
девочка с зелёными глазами.


Рецензии