Белая полоса

Белая полоса…
Нас накрыла
Как накрывают праздничный стол.
Всё произошло быстро.
Ты не сказала ни слова (не успела).
Ты не покинула моё сердце (не успела).
Наши жизни оказались короткими
Как коротка всякая вечность.

Знаешь, я даже доволен.

Белая полоса…
Белее моей крови,
Белее твоих страхов.
Все, кого я когда-либо знал,
Отправились на иную планету.
И, кажется, я не успел сделать ни единого вдоха.
Белая жизнь…
Как чистый лист.

Вот, чем я доволен.

Белая полоса…
Белое счастливое всегда.
Белое под угольным настоящим.
Белое над всеми богами.
Белые цветники, белая военная форма.
Белое чучело – холодный рок. 
Так будет недолго,
Но так будет!

И я обязан быть довольным хотя бы этим.


Рецензии
Знаешь - я заметила - не могу определить, каким чувством пахнут твои стихи... В них во всех, есть что-то определенно общее. Я не ощущаю в них трагизма, или цинизма, или какой-нибудь базовой печали...
Скорее что-то философское...

Марина Сильченко   03.05.2011 13:22     Заявить о нарушении
а всё потому, что:
когда я грустный - курю,
когда я весёлый - пью,
когда я задумчивый - пишу:)))

Станислав Кушнаров   04.05.2011 23:57   Заявить о нарушении