Бабочка

В коконе темном закрытом,
Словно под землю зарытом,
Бабочка света живет.
В жизни живет как ночная,
(На самом деле дневная).
Бабочка бремя несёт.
Бабочка выбраться хочет,
Хочет не видеть уж ночи,
Солнца увидеть свет.
Но ей мешает, топтая
Землю, живность лесная.
Кто откроет и скажет:привет!
Выбирайся из этой темницы.
Ты же бабочка, а это как птица.
Вылетай, прямо к солнцу лети.
Но смотри - близко не подлетай,
Помни это и не забывай.
Ты летя, за собой всех зови!


Рецензии