Как рождаются великие поэты

А хотите, я расскажу
Как рождаются великие поэты?
Это же очень просто
Перед зачатием
Великого поэта
Нужно набрать
Толченных земляных червей
В черном -пречерном лесу
На болоте возле трясины
И когда взойдет полная луна
Намазать толчеными червями...
Томик Пушкина!
А на самом деле
Великие поэты рождаются тогда
Когда найдется какой-нибудь умник
Что выделит их из массы
Других поэтов, невеликих
И скажет, желательно в печати
И по радио, и по ТВ
"Такой-то - восходящая звезда
Его произведения сверхгениальны"
И при должном упорстве
Рекламы и пиара
Вскоре все будут вторить ему
И поклонницы будут визжать
Под вашими окнами
И серьёзные дяди и тети
В очках и с научным званием
Будут произносить ваше имя
Затаив дыхание...
Люди, да вчитайтесь
Среди вас же полно
Не уступающих Пушкину и Лермонтову
Есенину и прочим
Но вас никто не будет считать великими
А им будут поклоняться
Потому, что их имена
Уже финансирует государство
И все жуют, как жевачку
"Такой-то - великий поэт,
Такой-то - на все времена".
Мэтры и корифеи задают вкус
А люди им вторят
Дайте мне немного власти
Немного денег
И чиновника в министерстве образования
И дети всей страны
Будут с первого класса учить
Что Вася Корявый
Величайший поэт России



А оппозицию из замшелых инте


Рецензии