Встреча

Здравствуй, берег затаённый
С тихой нежностью воды,
С робкой порослью зелёной -
Сон, который видит сны.
Тихим шёпотом, иль словом
Потревожены уста:
"Я вернусь, и очень скоро.
Неизменная, не та.
И умолкнут в страхе птицы
Я подумаю: "Покой!".
Только шорох повторится
Потревоженной травой.
Да распрыгаются строчки
Тихой рябью по воде.
Ну, а я поставлю точки -
Может эти, может те.

1983


Рецензии