Не махнуть ли нынче в лес...

                1

Не махнуть ли нынче в лес,
что кукует по соседству?
У меня там интерес –
отдышаться, оглядеться,
отогреться на ходу,
отойти от дел, болезней
в мир иной.
Менять среду,
говорят, весьма полезно.

                2               
       
То не липа свой шатер
вознесла до небосвода –
ангел крылья распростер
для бездомного народа,

для шмелей и пауков,
для ежей и разных прочих.
Всем в лесу дарован кров
от погодных заморочек.

Все у ангела в гостях,
и поэтому им драться
ни к чему за дол, и шлях,
и воздушное пространство,

выяснять между собой,
кто важней, сильней и краше.
Не поляна – рай земной
посреди юдоли нашей.

Я пойду сегодня в лес.
Я скажу тебе по чести –
у меня жилище есть,
сердце что-то не на месте.

               
               


Рецензии