Пробил час

На краю обрыва мира чёрный всадник бьёт крылом.
Страшный грешник из могилы издаёт загробный стон.
Кровью налились внезапно книг святых внутри слова,
И хохочет на кургане исполинская сова.

Пробил час - и он умрёт,
Час пробьет - и он воскреснет.
Пробил час - и в бой зовёт,
Пробил час Смертельной Песни!

Скрип ворот в подземном мраке режет слух, терзает ночь.
Стай бешеных вампиров лезут вверх, почуяв плоть.
Разжигая страсть безумцев Девы Ада вьются здесь;
Нечестивцам тем награда - тесный гроб да тяжкий крест.

В подземелье, в жаре Пекла, на цепях висит злодей,
Чутко ждет любой добычи Пожирающий Людей.
Наплевав неосторожно на советы трёх волхвов
Вновь очередной Дурак в ад спешит, заслышав зов.

Черепа кругом на кольях и над входом череп есть.
Череп тот рогат изрядно; знай - тебя хотят здесь съесть!
И огнём горят ужасным злые очи мертвеца,
А в руках его трезубец ожидает удальца.

Пробил час - и он умрёт,
Час пробьет - и он воскреснет.
Пробил час - и в бой зовёт,
Пробил час Смертельной Песни!

осень 98


Рецензии