Слепая художница

Никто мне в жизни не поверит
Никто в ответ не подтвердит
Как молча, плакал я у двери
Когда душа в груди болит

Стоял у девственной картины
Смотрел на солнечный букет
Я видел чистых роз рубины
И блик луны, и солнца свет

Я в жизни не встречал красивей
Такой картины, я был пленен
Я стал добрее, стал счастливей
И понимал, вот я влюблен!

Кто сможет жизнь предать картине?
Кто сможет цвет так оживить?
Наивным кажется мне ныне
Лишь ты, кто может так любить!

Стою, мечтая о небесном
Вдруг вижу, нежный теплый лик
И от невинности прелестной
Я потерял себя на миг!

Я вижу будто бы богиня
Явилась в зале предо мной
Хотел узнать ее я имя
Найдет она моей душе покой

Она писала в радости картину
Смотря куда-то в небеса
Держа, как Королева, спину
Смотрел я с нежностью в глаза!

Но, боже, что сейчас увидел
Мой, милый друг, ведь ты слепа
Тебя ни разу не обидел
Любовь-мгновенье, как стрела

Как может, человек, не видя
Красой мазка меня пленить
И каждый вечер, в кресле сидя
Так смысл жизни уловить!

Прекрасен лик, и взор невинный
И сердце чистое стекло
В моей душе порыв столь сильный
Твое я чувствую тепло

Как много в жизни я теряю
Имея зоркие глаза
Ведь я как ты, но не летаю
Но как чиста твоя слеза

Пусть буду слеп я от порока
Веди меня к мечте, мой друг
Не очернит душа истока
Мне станет все понятно вдруг

Ведь сердце чистое награда
Глаза мне больше не нужны
С тобой быть рядом вот услада
Любви мгновенья нам даны!


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Понравилось!
С теплом, Юлия.

Твоя Тайна 2   18.01.2010 21:56     Заявить о нарушении