Мидгардсорм

Полумертвый океан -
Рыбьих криков не слыхать.
Знаю - нет пути назад -
Мир обрушивался в ад.

На закате кровь волны
Билась о мои глаза,
Голос звал из глубины,
И противится нельзя.

Мириады ярких глаз
Населили небосвод.
Вот благословенный путь,
Что ведёт меня вперёд!

И пускай я весь в крови
И не важно, чья она -
Айсберг страха позади,
Вдаль несёт меня волна.

Клочья пены жрёт прибой,
Скал холодная броня.
Кто сказал, что этот бой
Предназначен для меня?

Лютой стужи мрачный бред
Распахнулся изнутри.
Мир силен, но я сильней,
Хоть в огне он весь гори!


1998


Рецензии