Кто-то

Да я слышу тебя, я слышу,
Да и нечего громко кричать.
И залазить не надо на крышу,
Чтоб в вечерней зоре разобрать

Твои мудрые, сивые очи,
Что следят за моими делами,
Под покровом безлунной ночи
И бессовестно светлыми днями.

Я когданибудь, только не скоро,
Если будет на то твоя воля,
Пообщаюсь с тобой без укора
Или просто в стыдливой боли

Попрошу за себя прощенья,
Попрошу если только точно
Заслужу я твое презренье
Не оправдываясь заочно.

Разобрался в твоем пароле,
Да в мученье дается счастье,
После счастья, уж следом горе,
Но и это взывает ненастье

В моей глупой и дряхлой душонке,
Мне хотелось бы счастья да счастья,
Как бессовестной, малой болонке
У хозяина греться в запястье.

Не надежное, гиблое дело
Твоих знаков не знать в ослушанье,
А хотелось бы бело да бело,
А хотелось бы знать наказанье,

Но увы я сейчас не болонка,
Только должен и знать, что выше,
Там за мною следит щас кто-то
И души моей лепет слышит.


Рецензии