Невеста

В белое платье невеста одета,
В волосы вставлен венок.
Как хороша молодая в венце.
Вот лимузин подкатил за невестой,
Парень выходит из него молодой.
Вдруг из толпы раздаётся не громко:
- Он был женат, на подруге моей.
Услышав такое в толпе, он обернулся,
На щеках у него появился румянец,
Но он удержался и вид не подал
Что это о нём так судачат.
Лишь только мама невесты
Тайком уранила слезу.
И снова в толпе раздаётся:
-Смотрите, смотрите невеста идёт!
Она вся сияла в наряде таком
Забыть всех заставить сумела.
Запели подружки прощальные песни,
Подруги не будет, подруга невеста
И с мужем укатит от них.
Потом все кричали им громко
Горько всё горько,
А мать в уголке тихонько рыдала
И дочку свою из-за слёз не видала.
Звенели бокалы шампанским налиты,
Невеста счастлива плясала в кругу.
Трагичное время, в назначенный час подходило,
Красивая машина от дома катила,
И вдруг с моста в реку летит.
Все ахнули громко и застыли
Таков был печальный конец.
Молва про свадьбу такую гримела,
Не слышала только лишь мать.
Она за невестой красивой,
Бросилась в след за родной.


Рецензии
что то в этом стихе есть зацепило

Ямщиков Сергей   07.02.2010 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада тому, что зацепило.

Яркая Звезда   08.02.2010 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.