ZOO

первый кто нам встретился
был пеликан прозванный трубачом
затем два страуса съевшие наши билеты
попугаи раскрашенные детьми
а после  три плюшевых пантеры
верблюд исполненный высокомерья
тяжёлый буйвол что на нас смотрел сердито
и от него уйти мы поспешили
а рядом сразу шесть глупейших яков
жевавших с восхищением траву
затем чтобы немного посмеяться
помчались мы к весёлым обезьянам
но те как дети спали  мы ушли

через решетку мой товарищ
заметил удивительную ламу
исконную мадам вальпараисо
с тревожными прекрасными очами

стеклянноглазые орлы
нам каркали как старые вороны
фазаны с изумрудными боками
шагали в драгоценностях и перьях
соседствовали с парою цесарок

мы гладили и нежно щекотали
надутую резиновую зебру
и трогали оленя за рога
за что он был нам очень благодарен
еще мы съели по конфете
что предназначены для бурого медведя
который растолстел и стал неряшлив
а белый  удивительный чистюля

мы чем-то сильно разозлили волка
и он клыками желтыми сверкал
а рядом чёрно-бурая лисичка
вытягивала стройненькие ножки

дикобразы с выводком своим
запутались в колючках и дремали
а кабаны на волю не хотели
и поедали пищу торопливо
собака динго загрустила
по желтой по зелёной австралии
а рысь сосредоточенно молчала
растит она по кисточке на ухе

у клетки с кошками все дружно заявили
что не хотели б с тигром повстречаться
а львица царственнее льва стократ

последней я увидел пони
премилую премалую лошадку
она стояла к нам спиной
или сказать вернее  задом
и дважды покосилась на меня


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.