Как распознать любовь...

Как распознать любовь, и что она такое?
Как не вспугнуть ее, как мимо не пройти?
Пусть даже сна лишиться и покоя,
Но настоящую любовь найти?

Любовь легка, как чистое дыханье,
Свободна, словно птица в небесах,
Любовь приходит первой на свиданье,
Любовь сильнее ветра в парусах.

Любовь всегда сама протянет руку,
Любовь не ляжет камнем на пути,
Любовь любую вынесет разлуку,
Ее ничто на свете не смутит.

Нет у любви границ, она бездонна,
Нежна, чиста, как роза поутру,
Прекрасна, как Сикстинская мадонна,
И все по нраву ей, все по нутру.

Любовь не прячется трусливо за спиною,
Всегда с улыбкой скажет: "Проходи!"
Любовь не отгородится стеною,
Когда с любовью ты - ты не один.


Рецензии