О нашем символизме

  О НАШЕМ СИМВОЛИЗМЕ

Только шаги по земле раздаются.
Только слова над землёй остаются.
Только мелодия эта звучит.
Сердце, душа и природа – молчит…

     Чадит туман.
     Глядит в окошко старость.
     Сближаются фонарные столбы.
     И может быть, мне только показалось,
     что ты меня пытаешься забыть…
 
 Если желтеют деревья большие,
Значит, мы просто сегодня ошиблись,
принарядились, шутить принялись…
Осень и старость – сплошной символизм…

     Но ты запой – пока легко поётся.
     Ты пошути о том, как повезло.
     А что ещё к рассвету остаётся:
     ночные слёзы – битое стекло…

Мы не привыкли стремиться к покою,
твёрдость стены ощущая рукою.
Истина просто теперь неважна…
Что между нами – конечно, стена…

      Наш разговор – как вечность – будет длиться,
                поскольку тяжело остановиться,
      поскольку нас соединяет дом,
           и лишь конец недели  – за окном…


Рецензии
Вы глубоко прочувствовали символизм нашего времени...

Абсолют   06.01.2010 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Желаю творческих успехов в Новом году.
Влад.

Владислав Евсеев   07.01.2010 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.