Волнующая мелодия

ВОЛНУЮЩАЯ МЕЛОДИЯ

Вот – на диване, не на печке –
лежу с закрытыми глазами.
И слёзы начинают сами
их застилать туманом вечным.

И, как мелодия, плывёт издалека
такая странная, привычная тоска…

Никто снаружи не увидит,
крича, что груб я стал излишне…
Под льдинами согнулись  вишни…
так много тяжести в прикиде…

Я не хочу решений
элементарных,
поэтому скрываю жженье
приёмом старым:
вдруг начинаю дерзновенно
шутить, смеяться…
успех имеет век от века
игра паяца.

Вот – просто жду, когда настанет
мой день в канве чужих мгновений,
когда вибрации волнений
совпасть сумеют, нарастая.

Включаю музыку… от фраз чужих бегу…
Спасибо вам – я в замкнутом кругу…

А эти любящие люди
меня, как волка, обложили.
Им кажется, что цель достигли…
О, как мои ошиблись судьи…

Вдали душа взлетела –
чужая птица…
И мне пора уйти от дела,               
остановиться…
Уверен я, что откровенность
должна караться,
поэтому её замена –
игра паяца…

Надежда – с Верой и Любовью –
вокруг стоят, как ваши сёстры…
а может, пленницы… берёзки…
заложницы – с полночной болью…

       Вновь: в грустной музыке –
мой океанский штиль…
С трудом глаза открой…но – пошути…

И поднимается над прошлым
моя мелодия простая:
жить невозможно, не мечтая
своих сестёр пригладить косы…

Не скоро мы раскусим
наш век коварный,
ища тропинок узких,
элементарных.
Нас уведёт от быта
лесное царство,
чтоб мы слегка забыли
игру паяца…


Рецензии
.... какое знакомое настроение...отчего у ВАС ГРУСТЬ? ))) .

Раиса Пацук   03.01.2010 12:54     Заявить о нарушении
Как у Есенина:
"Весна на родость не похожа,
и не от солнца жёлт песок..."
Грусть - это переходное состояние.
Так вот и идут волна за волной.
Желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   04.01.2010 08:04   Заявить о нарушении
Опечатка: "радость"...

Владислав Евсеев   04.01.2010 08:05   Заявить о нарушении