Колется метель в лицо

        * * *
Колется метель в лицо,
Ерничает над изменой…
Все зимою как из мела,
Все из холода лито.
Полушубок мой обвис;
Но в окошко очень быстро,
Будто черканули бритвой, -
Твоего лицо абрис.
Виноватый вспыхнет свет
Над скукоженным сугробом.
Называется судьбою
То, чему названья нет.
Эх!, смеяться бы грешно!
Только скулы сводит смехом,
Как, наверно, перед смертью,
С пересаженной душой…
Что юродствуешь, метель,
Разметав свои лохмотья?
Так охота до ломоты
Под лопатками взлететь!


Рецензии