Меня сегодня предают

      * * *
Меня сегодня предают
Премьеры, олигархи, мэры…
Барышники в рыночной мере
Не те товары подают.
Газетчик в желтой полосе
Предал статьей своей заразной.
Начальник предал с явным фарсом,
Вначале принял седуксен.
Весна, и эта предала;
Лупила солнцем до обеда,
А после белены объелась!
И холодами обдала.
Друг предал (ни видать ни зги),
Полгода жду его в передней…
Видать, несчастного поэта
Не предадут одни стихи.
                1993 год


Рецензии