Там, где струится Зай

ТАМ, ГДЕ СТРУИТСЯ ЗАЙ    

Да, слава Богу, ничего
в душе – не сохранил.
Да, слава Богу, мы теперь
настолько далеки,
что – как в тумане контур слов –
давно забыты дни,
соединяющие нас
и берега реки…

Я не жалею ни о чём –
прошедшем – так и знай!
Я не желаю ничего
       вернуть и повторить.
Пускай звучат мои стихи…
Пускай струится Зай…
Мы доказали,
что сильней
чужих опасных бритв…

И ты, услышав инструмент,
старайся мне подпеть...
аккорды тихие звучат,
как музыка души...
но ничего не зазвенит...
и нечему звенеть...
И Зай наш старый - подо льдом...
лишь там играет жизнь...
______________________________
Зай - река у города Заинска в РТ


Рецензии