Ночной магнитофон

НОЧНОЙ МАГНИТОФОН


Нет, я не плачу.
Это  ночь
смеётся надо мной…
  Нет, это прошлое чадит,
а не туманный Зай…
Нет, это вовсе не твоя
гитара за стеной…
Лишь отдыхают перед сном
закрытые глаза…

Наивная немного мысль
– как птица – пролетит:
от наших сказочных надежд
остался только сон…
Мой дом уснул…
И  даже шум
на улицах затих…
я слушаю твои стихи…
устал магнитофон…


Рецензии