Новогодняя щука

Ты, Дед Мороз, давай не очень
Там в минус градусы снижай
Ты видишь, спининг я забросил:
Сегодня щучий урожай.

Ты лучше-ка ступай на дачу:
Дай сосиску моей псине.
Не трусь! Тебя он не облает:
Пес добрей, чем на картине.

Не рыщет он по даче нюхом -
В надежде слопать колбасу
И не вожу к себе, по слухам,
Для развлеченья разных сук.

Под Новый год, как ночь настанет,
Поймать хотя бы карася…
А ты, как все тут, шлепай в баню,
Парилка, дед, не для меня.

Да, не ори на всю округу,
Смотри, согнулся поводок.
Ой, блин! Попалась эта щука,
Скорей. тащи сюда мешок!

Теперь по щучьему веленью
Старухе я  построю дом,
Как тот, что прилепил над речкой.
Мечта сбылось под Новый Год!


Рецензии
...Прошло полгода.. Нету щуки -
Её сожрали в тот день!
И нет избушки у старухи -
Хозяин - дурень.. Просто пень!

Вера Гаевская   12.01.2010 00:29     Заявить о нарушении