Куда же вы, люди

Освещённые   улицы,
И  сплошное  шоссе,
Эй, куда  же  вы  люди,
Мчите  ночь  в  вираже.
Что-то  срочное  срочно -
В пору  нужно  успеть,
До утра…? Нет, ну что  вы,
Да  и  силушка  есть.
И гирляндой  мерцают,
Вдоль  дороги  огни,
Мчат  машины,  торопят -
Судьбы  в  тёмной  ночи.
Успокоить  бы  резвых,
Ночь  пророчит  вам  сны.
Только  нет, ноги  в стремя -
Манят, гонят  мечты.
Что же я заскучала,
Повод  наземь  упал,
Вороной  конь споткнулся,
Видно  очень  устал.
Из  окна  наблюдаю,
Я  за  спешкой  людей,
Как  несут  их   лихие,
Всё быстрей, всё быстрей.

Фото  из  глубин  интернета.


Рецензии
И правда, что ж ты заскучала?
Спроси железного коня!

С улыбкой и добрыми пожеланиями Нина

Нина Тиллиман   06.01.2010 16:58     Заявить о нарушении
Железный конь всегда на стрёме,
А, вот с моими, чтот нето.
От бытности наверно сгинут,
Кнута им нужно, или свистнул б, кто.
С улыбкой Мария.

Мария Сальцман -Шторм   06.01.2010 17:23   Заявить о нарушении