Крик души

Над головой застыл звенящий ужас
С краями острыми, как лезвие ножа.
В его полку бесприкословно служат
Беды хранители и смерти сторожа.
И под конвоем чахнет с каждым шагом,
Изнеможденное проклятою чумой,
С недоумением в глазах, людское стадо,
Забывшее, что значит - быть собой.
Как старый комикс с немощным героем
Из пожелтевших выцветших страниц,
Сознание людей с истошным воем
Шагнет за линию их жизненных границ.
Теперь, как зомби, как марионетки,
Они готовы польку танцевать.
И счастливы за ржавую монетку
Любому демону копыта целовать.
Хочу проснуться... Закричать от боли:
"Что ты творишь, Великая страна?
Неужто ты смогла себе позволить,
Чтоб овладел тобою Сатана?"...


Рецензии
Читаю много. но так что бы в душу... очень редко. Беру в любимые!!!!

Лидия 5   26.01.2010 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.