Бродяга

        Бродяга я! Сума через плечо,
Кочую с ветром по Белу Свету,
Ищу края, где любят горячо,
Ведь без Любви нельзя поэту!
Смотрю в девичьи, женские глаза,
Ищу искру взаимного привета;
Эх, жизнь моя!- Короткая стезя;
Уж близок луч заката, не рассвета…
Ищу Любовь, но скромное желанье
Ответной не находит чистоты,
Терзает сердце тщетное страданье,
Пусты, бесплодны все мои мечты..
Бродяга я. Казны не накопивший,
Сродни бомжу. Таких нигде не любят;
Жестокий век, поэта породивший,
Любовь за злато продающий людям…


Рецензии
Вольный ветер навеет
Свободный чистый стих
Не грузись поэт
Поймаешь звезды вспышки миг
С уважением Олег

Мун Олег Александрович Козлов   02.05.2010 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.