Pазмышлениия о Луне сидя у окна в ясную погоду...

Отражается солнце в Луне,
Жёлтым светом и матовой грустью,
Прелaмляясь  с неистовым хрустом,
Сквозь стекло в приоткрытом окне....

На бессменной загадке Земли,
Я пытаюсь прочесть манускрипты,
Что на лунном пейзаже сокрыты,
В серебре межпланетной пыли....

Язвы кратеров, пятна морей,
Лунных "Альп" перекаты и шрамы,
Как безумство космической драмы,
В перекрестии вселенских путей...

Кто сказал, что ты символ тоски?
Что Одна... И небес тебе мало,
Что космических бурь опахало,
Злым отчаянием сверлит вески?

Светом солнца ты дышишь в ночи,
И колдуешь, гоняя кометы,
От Земли - к самым дальним планетам,
Пропуская лишь жизни лучи...
 
Я пророчества вечных чудес,
Принесу на алтарь поклонения,
Как язычник поверю Селене,
Желтым светом сходящей с небес...


Рецензии