У отцовской могилы

 

Здравствуй,- Здесь не говорится,
Я скажу тебе: «Привет».
Этой мраморной гробнице
Не один десяток лет.

На виньетке ты не строгий,
Улыбаешься в ответ.
Разомни больные ноги,
Вскрой же пачку сигарет.

Закури  и терпеливо
Ты, от дыма щуря глаз,
Заведи неторопливо
О военных днях рассказ.

Как в неполных восемнадцать,
Без усов и без наград,
Шёл за Родину сражаться
Полк молоденьких ребят.

С Тихорецкой к Армавиру
Марш бросок на сотню миль…
Первые шаги к Берлину
Сделал ты, глотая пыль.

Дон, Миус, затем граница,
Как ты всё шагал, шагал.
И всё лица, лица, лица,
Кровь, огонь – войны оскал.

Нет, не встанешь, не расскажешь.
Ты лежишь в земле сырой.
И рукой вслед не помашешь…
Спи спокойно дорогой.

И губами на эмали
Я щеки твоей коснусь.
Пасху мы с тобой встречали,
Я к тебе ещё вернусь.

Я приду на день рожденья,
На победный праздник твой,
Но не только в те мгновенья,
Ты всегда отец со мной!
 


Рецензии
Это стихотворение у тебя очень хорошее!

Мария Марианна Смирнова   04.05.2010 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.