Раскинуты карты на грязном столе

Раскинуты карты на грязном столе
И снова печаль утоплю я вине
Налей же в стакан мне напиток богов
Чтоб лучше я мысли  видел  врагов

Успел приготовить доспехи и щит
И меч мой отточен, на солнце блестит
Налей же побольше младова вина
Тетива звенит, как гитары струна
 
А карты готовят дорогу -мне-путь
И кто-то  желает в пути обмануть
На карту упали капли вина
И в душу вползает печали змея

И  лести змея оплетает меня
И травит мне душу меня же виня
Не надо доспехов, отбрось ты свой щит
Печаль и отрава твой путь завершит

Раскинуты карты на грязном столе
И все же печаль утоплю я в вине
Одену доспехи, стреножу коня
Ведь карты зовут в дорогу меня

И буду я гнать по полям скакуна
Ведь в жизни бывает и мир и война
И горечь потери и радость рожденья
И жизни безудержное бурленье

И радость полета и ужас паденья
Минуты затменья и минуты прозренья
Но  буду я мчаться и буду я жить
И буду прощать и буду любить

Печаль утоплю я в бокале вина
Пришпорю нагайкою  скакуна
И буду за жизнь я жизнью платить
И в жизни страдать, но жизнь я любить


Рецензии
Песчинку в чужом глазу проще рассмотреть... это я к тому, что-
"Тетива звенит, как гитары струна" выбивается из общего ритма стихотворения.
Звенит тетива, как гитары струна...
Карты и грязный стол - жизнь дошла до ручки. А за окном зима и скоро Новый год.
Вино, гадания и фейерверков брызги.
Легко пишите. Удачи и вдохновения в Наступающем году!
С улыбкой и уважением.

Александр Самущенко   22.12.2016 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.