Когда мы влюбляемся

Она говорит –
Прислал на праздник открытку
С картинкой,
С красивой картинкой.
На ней была мандаринка
И ветер его прикасаний,
И что-то ещё, без названий...
А ответила только знаками
И ничем другим не могла
Показать, как редко дышала
Пока ждала.
«И почему вот, Лиз, так бывает? –
Спросит под вечер с улыбкой. –
Один будет твой – ни много, ни мало,
А тебе никак...
А другой только руку тронет –
И ты словно мак...
И будешь язвить и падать
На скользком льду из ироний
И думать – ну, как же красив ты!
Ни мой, и ни свой, и спокойный.»
Да, вот и я не знаю –
Бегу читать смс-ку,
И только знаками капельку
Смогу показать, как ждала,
Шестью буквами выплеснуть
Как для света душа мне мала.
Какая ко всем чертям разница,
Восемнадцать тебе или тридцать,
Иль может быть тридцать восемь –
Мы все одинаково странные,
И даже чуть-чуть сумасшедшие,
Когда сердцу мир новым кажется,
Когда сердце влюбилось и просит
И ждёт, как он взглянет, что скажет...

посвящается моему сенсею ^____^


Рецензии