Тупик

Время как будто бы шло по узкому переулку
Мимо домов, сараев и гаражей,
С дуру неслось в праздники, медленней шагало в будни,
А в снегопады и дождики тормозило совсем.

Кто-то толкал его в спину к незримой конечной точке
Где уже ничего не найти, ни встать , ни лечь
и нужно идти, если даже не хочется,
реже вдвоём, чаще поодиночке, да ещё под завывание ветра.

Что-то с временем моим стало в последнее время
И клин журавлиный в небе чёрным углом застыл
И ритм – «бежалоползлоостановилось» - сбился

Конец переулка. И надпись - тупик


Рецензии