Синий-белый

Не успел сказать ни слова,
Сразу бросилось в глаза:
Синий-белый осторожный,
В сине-белый полоса.

Не заметив вьюги снежной,
Не запомнив шёпот губ,
Синий-белый, синий-белый,
Словно в небе парашют.

Говорили очень мало,
Не искала я глаза,
Только в памяти стояло –
В сине-белый полоса.

Точно знаю, что узнаю,
Может быть по блеску глаз,
Никогда не забываю
Характерный тот окрас:

Синий-белый, синий-белый –
Боевой тельняшки цвет,
Синий-белый, синий-белый –
Твой защитный амулет.


Рецензии