Гимн городу!

      Разбили бутылку водки
      С размаху, да о порог!
      Возможно её уронили?
      Да, кто ж подтвердить это мог?

      По улице девушка мчится,
      Сама говорит с собой?!
      Нанюхалась перегара от мужика,
      Что посуду вчера нёс в ларёк.

      И грязь под ногами чмокает:
      "Давай сапоги поцелую!"
      А дворники, с пьяными рожами,
      Метут мостовую вслепую...

      Спилили два клёна - как выгодно!
      Дровами топить печки пасть!
      А если спилить во всём городе?
      То будут дрова для всех нас!

      По тротуару трёхгогий,
      Блохастый движется пёс.
      Гулял гражданин здесь с болонкой,
      Схватил и быстрее унёс.

      Бездомные кошки повсюду
      Орут, тишину растлевая,
      И дядьки, с диваном разбитым,
      Идут всем прохожим мешая.

      Парнишка спешит, видно в школе
      Уже прозвенел звонок.
      И дама огромная, в теле,
      С пакетом куда-то идёт.

      Гудит в отдалении поезд -
      Железнодорожный вокзал.
      Купить бы билет и уехать,
      Уйти навсегда бы от вас!

      Кривые повсюду заборы,
      Фасады стоят нагишом,
      Течёт из трубы, что прорвалась,
      Вода днём и ночью ручьём.

      Но некуда мне ведь деваться,
      Чужие везде ведь места.
      Приходится здесь оставаться
      И видеть вот это всегда!

      Мир будет спиралеобразно
      Меняться и будет прогресс!
      Но город?
      Мой город решает остаться
      Таким, как  был он и как есть!


Рецензии
Жуть просто, какя-то! Неужели это правда, во всём городе так? Где это, если не секрет?Искренне Вас жаль, если это картина реального Вашего города, хотя некоторые черты, если хорошенько посмотреть, есть везде.
С искренним состраданием и теплом, ИРина.

Ирина Гордиант   15.01.2010 22:52     Заявить о нарушении
Есть такой город,жалко его.Это бывшая Пруссия и здесь так уж похозяйничили наши соотечественники,что и машина времени не нужна,вроде вчера только бомбёжка закончилась,здесь кино про войну любят снимать.А,по довоенным фото,был изумительно красивый город.Хотя и там,в России,тоже экзотики хватает,уж такие мы...

Янтарина   15.01.2010 23:09   Заявить о нарушении