Я читаю Святое Писание... 1999г

Я читаю Святое Писание, а там
Воины распинали тебя и делили хитон
Прибивали гвоздями, и желчь подносили к устам
И не мог за Тебя заступиться никто.

Они были в сандалиях, а мы в сапогах, при ремне.
Они чистили меч свой, а мы автомат…
Между нами века, только кажется мне,
Это мы распинали две тысячи лет назад.

Мы наотмашь хлестали Тебя и плевали в лицо
И терновый венец надевали Тебе…
Боже Ты нас прости, за сердца, что налиты свинцом,
Что сердцами, увы, не внимали мольбе.

Ты молился за нас и грехи нам прощал,
И сейчас Ты готов вновь и вновь нас простить…
Умер Ты и воскрес, так как и обещал,
Чтобы всех кто однажды поверит – спасти.

Благодарен Тебе мой Господь, что Ты есть
Что Ты милостив к тем, кто грехами Тебя распинал…
Ты и воскрес, и для нас есть великая честь,
Стать такими как Ты, и испить Твою чашу до дна.


Рецензии
Великою ценою искуплены,разум не способен вместить!

С теплом души

Татьяна Ремизова Янкина   04.05.2010 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.