Гимн солнцу

  В полоске пляжа, стелющейся лентой,
  И в спелой сини неба и воды
  Купается и брызжет солнцем лето,
  Звеня струной цикад на все лады.

  Прощай, весна в зелёной анемии,
  Да здравствует коричневый загар!
  Плыви над нами, золотистый шар,
  Колосья и тела румянь и жарь,
  И растопи холодные стихии.

  И растопи в душе колючий лёд,
  Протри глаза, чтоб радугой сияли,
  Копи к зиме душистый жёлтый мёд
  На луговом лоскутном одеяле.

  Надолго память заполняй теплом.
  Любви, любви, любви напиться сполну!
  Мешай лучами с синимн цветом волны,
  Чтоб долго-долго нам о лете помнить,
  Когда скуёт все ледяным стеклом.

  Но хватит о печальном, то - далёко,
  Еще придет пора бесцветных слов...
  Лежим в траве. Внизу за щеткой дрока
  Идет домой сгоревший рыболов.


   5.02.95


Рецензии
Спасибо, Символистка!
Пускай сгорает по песку прошедший рыболов,
Но этот Стих моей Душе написан очень Близко.

Александр Анатольевич Капранов   24.02.2013 01:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр Анатольевич!
С прошедшим праздником!
Успехов и вдохновения!

С уважением

Светлана Галс   25.02.2013 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.