Анна Сьвирщинська. Я должна это сделать

               Я должна это сделать.

Мой милый, любимый, должна я с тобой проститься.
Должна уйти и снова остаться сама.
Отберу моё тепло, перепутанное с твоим
в объятиях сонного счастья.

Это будет не просто, ведь так мы срослись друг с другом
что защищаться будем от такого раздрая
 как два зверька перед смертью.

Ужасно, прекрасно и глупо
как за жизнь, мы будем бороться
за своё право на ночь.

Я должна оттолкнуть тебя, милый,
хоть я тебе необходима
и уйти туда
где я никому не нужна.

Я должна тебе выстрелить в сердце.
хоть молишь ты о пощаде.
Должна себе выстрелить в сердце,
хоть этого очень боюсь.

Никто из людей
от меня не такого требует
А всё-таки сделать это
 я должна.

           * * *


Musz; to zrobi;

M;j bardzo mi;y, musz; ci; po;egna;.
Musz; odej;; i zn;w b;d; sama.
Odbior; ci moje ciep;o, spl;tane z twoim
w u;cisku sennego szcz;;cia.

Nie b;dzie to ;atwe, zros;y si; oba
i b;d; si; broni; przed tym rozdarciem,
jak dwoje zwierz;t przed ;mierci;.

Przera;one, g;upie i pi;kne
b;d; walczy; jak o ;ycie.
O swoje prawo nocy.

Musz; ci; odtr;ci;, m;j mi;y,
cho; jestem ci potrzebna,
i odej;; tam,
gdzie nie jestem potrzebna nikomu.

Musz; strzeli; ci w serce,
cho; mnie b;agasz o lito;;,
i sobie strzeli; w serce,
cho; tak bardzo si; boj;.

Nikt z ludzi
tego ode mnie nie ;;da,
a jednak musz; to zrobi;.


Рецензии