Беседа

Кем я стала, мама?
Ни ножа, ни храма,
Ни слезы, ни драмы..
       Лишь поет душа.
Что теперь мне снится?
Люди вереницей,
Их глаза и лица,
       Танцы не спеша.

Сколько в этом правды?
А пустой бравады?
Сколько здесь прохлады,
       Спросишь ты меня.
Говоришь, так было.
Говоришь, забыла.
И что не любила..
       Дам тебе огня.

Смейся, мама, смейся,
Ты любви напейся
И теплом согрейся, -
       Я уже не та.
Не ищи здесь тайны,
Не ищи, кто крайний.
Свет разлился ранний -
       Здесь лишь чистота.

Разных граней смежности -
Сколько в этом нежности.
О какой надежности
       Спросишь ты опять?
Я теперь другая,
Я собой играю,
Смыслы выбираю.
       Можешь ли понять?

Мама, где здесь страсти?
Где же тут напасти?
И какого счастья
       Просишь для меня?
Здесь мои любимые,
В сердце мной хранимые.
Больше не ранимая.
       Здесь я не одна..

Дарят сердца ласки,
Видят жизни краски,
И живут без маски..
       Здесь любовь без дна.
Мама, кем я стала?
Счастья мне не мало,
Жить я не устала,
       Бога знаю я.

Мама, дорогая,
Я тебя пугаю
Тем, что не простая?
       ..Я люблю тебя.

28.12.09


Рецензии