Tallinn

Красные крыши
Старого города.
В небо всё выше
Взмывают с них голуби.
Тонкие шпили,
Радуга в стеклах.
Время застыло
Здесь в арках и окнах.
Узкие улочки,
Камнем мощенные.
Стук каблучков
И слова оброненные
Еле развеют
Иллюзии дымку.
Мысли летят,
Вновь рисуя картинку..
Краски заката
Отблеском в море,
Как и когда-то,
Смывают всё горе.
Брызги солёные,
Песчаные бури
Ветер взметнет.
Небо тучами хмурит
Синюю гладь,
Разражаясь дождями.
Воздухом стать,
Крыш коснувшись руками,
Хочется здесь.
В этот ласковый город
Чтобы приехать
Всегда будет повод.
В снах возникая
Красными крышами,
Он проникает
Знамением свыше
Прямо в меня.
И родство ощущая,
Я жду лишь дня,
Чтоб сказать: "Приезжаю!"

29.11.10


Рецензии