Без оглядки легкость

Смиряешься, задерживаешь дыхание,
Помнишь, вот-вот это должно случиться.
Вдруг, ощущаешь себя как в храме:
Так светло, спокойно, легко молчится..
Не бросает, не ломает, уже не крушит,
Не кидает по гребням с волны на волну,
Не давит, и в легких почти не горит,
И не страшно, как камень, идти ко дну..

А дна нет. И не камень уже давно.
Взломала себя, вскрыла, как банку,
Окунулась в стихии свои с головой,
Разрешила всё, перестала крутить баранку.
И уже хорошо, что с ним есть другие. Те,
Которыми ты позволяешь себе быть собою.
Они есть, тебе не нужно быть на высоте,
Можно просто оставаться, как есть, другою.
Просто позволить себе не соответствовать,
Не боясь уже ни одиночества, ни прощания.
Каждую грань в себе видеть, приветствовать,
Разбавляя собой и миром к нему внимание.

И тогда выдыхаешь: наконец-то, боже мой!
Еще с оглядкой, опасаясь себе поверить,
Что уже не накроет этим, целиком, с головой..
А просто распахнуты в тебе уже все двери.
Наслаждаешься глубиной, осваиваешь новые выси,
Улыбаешься, киваешь, и вовремя, и невпопад,
И еще не привыкнешь пока к этой мысли..
Кажется, здесь недавно еще был неадекват?

09.11.09


Рецензии