Полнота настоящего

Я не стираю чернила с листа,
Не вырываю страниц из альбома.
Только чтоб память была бы чиста,
Только чтоб я вам была не знакома?
Резким движением зябнувших рук
Не разрываю на части историй,
Тонкими пальцами замкнутый круг
Не вывожу на стеклах оконных.
Я не боюсь всю себя растерять.
Но позабыть и отбросить улыбки,
Взгляды, движения, жесты, слова,
Встречи сомнения, даже ошибки?
Нет. Просто я каждым днем дорожу,
Просто меня наполнило жизнью.
Ясным молчаньем, глазами скажу:
По малодушию я справила тризну.

09.11.09


Рецензии