Сплетать ритмами

А хочется сплетать слова рифмами,
Складывать, на вкус их пробуя,
Лить из себя, как музыку, ритмами,
Связывать в целое, единое, полное.
Наполнять образами, дыханием, звуками
Чтобы жило, дышало близким таким,
Выпархивало в окно птицами, облаками,
А назад возвращалось уже другим.
И чтобы порой пронзительно, остро,
Насквозь и через, собой пронзая.
И чтобы душа - к свету, к росту,
Саму себя во всём открывая..
А порой неожиданно, твердо, терпко,
Чуть с горчинкой забытой боли.
Разворачивая, выбивая, напрочь, крепко
Заставляя вспомнить о воле.
Чаще же - солнечным зайчиком ясного лета,
Отогревшись, оттаяв, теплом смягчаясь,
Неумелым и стихотворящим светом
Через строчки любви открываясь.

30.09.09


Рецензии